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Gourmandines
19 février 2008

Cheese cake au pomelos et sa gelée de framboises

Une recette créée pour l'anniversaire de ma soeur et servie dans des verres pour le côté fun et déco..... Un délice pour toute la famille. Recette très facile à faire et sans cuisson....Par contre, prévoir de les préparer la veille pour le lendemain ou au moins 1/2 journée à l'avance. Pour la pâte à cheese cake : 250 gr de biscuit écrasés style spéculoos ou bastogne... 50 gr de gingembre confit 100 gr de beurre Mixer les biscuit. Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro ondes. Couper en petits dés le gingembre confit. Mélanger dans un saladier les biscuits , le beurre ramolli et le gingembre confit. Disposer le mélange au fond de chaque verre et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Pour la garniture au fromage : 1 boîte de St Moret ou autre fromage du même style 2 yaourts nature brassés 20 cl de crème entière 1 pomelos 5 feuilles de gélatine 100 gr de sucre en poudre Mettre la crème entière dans un saladier et la disposer au réfrigérateur pendant au moins 1/2. Faire tremper les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mélanger le fromage frais avec les deux yaourts. Pressez le jus du pomelos. Egoutter la gélatine, la mélanger au jus de pomelos et faire chauffer quelques instants pour dissoudre le tout. Battre la crème en chantilly. L'incorporer délicatement avec le fromage et les yaourts. Ajouter le jus de pomelos et la gélatine ainsi que le sucre. Bien mélanger délicatement et verser dans les verres sur la base de biscuits écrasés. Laisser prendre au moins 3h. Pour le coulis de framboise : 100 gr de coulis de framboises ( ou de fruits rouges) 2 feuilles de gélatine 50 gr de sucre. Disposer dans un bol le coulis de framboises. Mettre à tremper dans de l'eau tiède la gélatine, puis une fois qu'elle est un peu ramollie, la couper e petits morceaux et la mélanger avec le coulis. rajouter le sucre et faire chauffer quelques secondes au micro ondes pour bien finir de dissoudre la gélatine et de l'incorporer. Disposer dans les verres sur la préparation et laisser prendre au réfrigérateur. IL ne reste plus qu'à déguster. Bon appétit !!!!!
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Commentaires
D
quel bonheur de tomber sur un petit morceau de gingembre confit.... et la douce acidité du pomelos compense agréablement le côté très sucré des spéculos.... bref, un dessert bien équilibré et vraiment délicieux....
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