VELOUTE DE POTIRON
Voici une variante d'origine irlandaise du velouté de potiron. C'est une amie qui était partie en tant que jeune fille au père en Irlande qui me l'a donnée. Pour celles et ceux qui ne sont pas fan de la soupe avec du lait, elle devrait vous interesser !
Ingrédients pour 6/8 personnes :
500 gr de portiron
3 carottes
1 grosse pomme de terre
1 poire
1 morceau de gingembre frais ( entre 20 à 50 gr selon le goût)
Des graines de sésame
Sel et poivre.
Eplucher et couper en morceaux les légumes et la poire. Déposer les dans une cocote minute et couvrir d'un litre d'eau. Couper et raper grossièrement le morceau de gingembre et l'ajouter aux légumes. Saler et poivre et faire cuire à la pression pendant une vingtaine de minute.
Pendant ce temps là, faire griller dans une poelle les graines de sésame.
Une fois la soupe cuite, la mixer et au moment de servir disposer les graines de sésame dessus et ... déguster !